La Cité Vauban de Briançon
Les com
La photo du jour à Briançon
la météo dans le Briançonnais
Se déplacer dans le Briançonnais
La vallée de la Clarée dans les Hautes Alpes
Randonnée dans le Briançonnais
Le Hockey à Briançon
Hébergement dans le Briançonnais
la patinoire de hockey sur glace des Diables rouges à Briançon.
Coupe de France


Saison 2013 - 2014

Briançon est la ville du hockey sur glace. L'histoire du hockey à Briançon commence en 1930 lorsque André Guizon créa la première patinoire de la Chaumière situé au Cros en bordure de la Guisane. Le premier match eu lieu le 29 décembre 1934. La première équipe de hockey à Briançon fut créée en 1935 sous l'impulsion de Pierre Gravier.

Le 22 décembre 1968 une nouvelle patinoire située dans le Parc des sports de Briançon remplace la patinoire de la Chaumière. Elle sera couverte et chauffée en 1978, puis prendra le nom de René Froger le 6 septembre 1994. Son nom a été donné en hommage à René Froger, ancien président du club de hockey sur glace de Briançon. René Froger est mort déporté durant la seconde guerre mondiale.


Les diables Rouges sont Champions de France en ligue Magnus en gagnant par 4 à 3 L'équipe d'Angers.

La patinoire à été rénové en 2000. Elle est l'antre de l'équipe des Diables Rouges de Briançon. Luciano Basile l'entraîne depuis 2003.

Personnage et entraîneur atypique, Antoine Lucien Basile, dit Luciano, Italo-Canadien âgé de 54 ans, a fait sortir l’équipe de Briançon de l’anonymat du hockey sur glace français. Cette saison, il la fait entrer dans l’histoire.
www.ledauphine.com

Les Diables Rouges de Briançon sont qualifiés pour la finale de la Ligue Magnus

Dates des matchs de la finale de la Ligue Magnus
Equipes
Résultats
Mardi 25 mars 2014. Finale, match 1
Briançon / Angers
7 / 2
Mercredi 26 mars 2014. Finale, match 2
Briançon / Angers
3 / 4
Vendredi 28 mars 2014. Finale, match 3
Angers / Briançon
6 / 2
Samedi 29 mars 2014. Finale, match 4
Angers / Briançon
1 / 2
Mardi 1 avril 2014. Finale, match 5
Briançon / Angers
2 / 0
Vendredi 4 avril 2014. Finale, match 6
Angers / Briançon
3 / 1
Dimanche 6 avril 2014. Finale, match 7
Briançon / Angers
5 / 1

Rouen, Briançon, Dijon et Angers, équipes du Top 4, se sont qualifiés pour les demi-finales.

Dates des matchs
Equipes
Résultats
Mardi 11 mars 2014. Demi-finale, match 1
Briançon / Dijon
9 / 0
Mercredi 12 mars 2014. Demi-finale, match 2
Briançon / Dijon
5 / 1
Vendredi 14 mars 2014. Demi-finale, match 3
Dijon / Briançon
1 / 4
Samedi 15 mars 2014. Demi-finale, match 4
Dijon / Briançon
2 / 5

Rouen, Briançon, Dijon et Angers, équipes du Top 4, sont qualifiés directement pour les quarts de finales.

Dates des matchs
Equipes
Résultats
Vendredi 28 février 2014 Quart de finale, match 1
Briançon / Villard de Lans
3 / 0
Samedi 01 mars 2014 Quart de finale, match 2
Briançon / Villard de Lans
4 / 2
Mardi 4 mars 2014 Quart de finale, match 3
Villard de Lans / Briançon
2 / 1
Mercredi 5 mars 2014 Quart de finale, match 4
Villard de Lans / Briançon
0 / 6

Calendrier et résultats de la Ligue Magnus 2013 - 2014

Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - Samedi 14 septembre 2013
Briançon / Strasbourg
5 / 1
J2 - Samedi 21 septembre 2013
Dijon / Briançon
4 / 7
J3 - Samedi 28 septembre 2013
Briançon / Grenoble
0 / 2
J4 - Samedi 05 octobre 2013
Angers / Briançon
1 / 2
J5 - Samedi 12 octobre 2013
Briançon / Amiens
5 / 0
J6 - Samedi 19 octobre 2013
Brest / Briançon
2 / 5
J7 - Samedi 26 octobre 2013
Briançon / Rouen
1 / 3
J8 - Samedi 02 novembre 2013
Chamonix / Briançon
1 / 3
J9 - Vendredi 15 novembre 2013
Briançon / Villard de Lans
4 / 1
J11 - Samedi 23 novembre 2013
Briançon /Morzine
5 / 4
J12 - Vendredi 29 novembre 2013
Briançon / Caen
6 / 1
J13 - Samedi 07 décembre 2013
Gap / Briançon
1 / 5
J14 - Samedi 14 décembre 2013
Briançon / Dijon
2 / 3
J15 - Dimanche 22 décembre 2013
4 / 5
J16 - Vendredi 27 décembre 2013
Briançon / Angers
4 / 1
J17 - Jeudi 30 janvier 2014
Amiens / Briançon
1 / 5
J18 - Samedi 4 janvier 2014
Briançon / Brest
1 / 2
J10 - Jeudi 9 janvier 2014
Epinal / Briançon
4 / 5
J20 - Mardi 14 janvier 2014
Briançon / Chamonix
3 / 1
J21 - Vendredi 17 janvier 2014
Villard de Lans / Briançon
2 / 5
J22 - Dimanche 19 janvier 2014
Briançon / Epinal
8 / 4
J23 - Vendredi 24 janvier 2014
Morzine / Briançon
5 / 3
J19 - Mardi 28 Février 2014
Rouen / Briançon
1 / 2
J24 - Samedi 1 février 2014
Caen / Briançon
8 / 3
J25 - Mardi 11 février 2014
Briançon / Gap
4 / 0
J26 - Vendredi 14 février 2014
Strasbourg / Briançon
2 / 3
Classement
#
Equipe
Points
1
Rouen
44
2
Briançon
43
3
Dijon
36
4
Angers
32
5
Grenoble
31
6
Amiens
29
7
Villard
28
8
Epinal
27
9
Chamonix
24
10
Strasbourg
23
11
Morzine
22
12
Gap
22
13
Brest
18
14
Caen
15


Calendrier et résultats de la Coupe de la Ligue 2013 - 2014 (Poule C)

Retour haut de page
Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - Mercredi 11 septembre 2013
Briançon / Villard de Lans
4 / 2
J2 - Mardi 17 septembre 2013
Villard de Lans / Briançon
1 / 4
J3 - Mardi 24 septembre 2013
6 / 3
J4 - Mardi 01 octobre 2013
Gap / Briançon
1 / 5
J5 - Mardi 08 octobre 2013
8 / 1
J6 - Mardi 15 octobre 2012
Briançon / Grenoble
3 / 7
Classement
#
Equipe
Points
1
Grenoble
11
2
Briançon
8
3
Gap
5
4
Villard
2

Dates des matchs
Equipes
Résultats
1/4 finale - Mardi 29 octobre 2013
Briançon / Dijon
4 / 3
1/4 finale - Mercredi 13 novembre 2013
0 / 4
1/2 finale - Mardi 26 novembre 2013
Briancon / Rouen
2 / 2
1/2 finale - Mardi 03 décembre 2013
Rouen / Briançon
5 / 2

Jeudi 02 janvier 2014 les Dragons de Rouen remportent la finale de la Coupe de la Ligue de hockey-sur-glace face aux Chamois de Chamonix 6 buts à 4.


Calendrier et résultats de la coupe de France 2013 - 2014

Retour haut de page
Dates des matchs
Equipes
Résultats
1/8 finale - Mercredi 20 novembre 2013
Mont-blanc / Briançon
2 / 12
1/4 finale - Dimanche 29 décembre 2013
Briançon / Amiens
4 / 2
1/2 finale - Mardi 7 janvier 2013
Briancon / Rouen
2 / 4
Finale : Dimanche 26 janvier 2014
au Palais Omnisports Paris-Bercy
Rouen / Angers
4 / 0

Les Ducs d'Angers remportent la finale de la Coupe de France 2014 en écrasant les Dragons de Rouen (4-0)

Carte du Briançonnais



Recherche sur briancon-vauban.com et sites partenaires



 





Palmares des Diables Rouges
Le logo des Diables Rouges

1999 - 2000 :
Finalistes de la Coupe de France.

2004 - 2005 :
Finalistes de la Coupe de France.

2005-2006 :
Finalistes de la Coupe de France.

2007 - 2008 :
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Finalistes de la Ligue Magnus.

2008 - 2009 :
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Finalistes de la Ligue Magnus.
Vice-champion de France.

2009 - 2010
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.

2010 - 2011
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Quart-finalistes de la Ligue Magnus

2011 - 2012
Vainqueurs de la Coupe de la ligue.

2012 - 2013
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.
Les Diables Rouges remportent le Match des Champions aux dépens des Dragons de Rouen.

2013 - 2014
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Demi-finalistes de la Coupe de France.
Champion de France en ligue Magnus.


Briançon Alpes Provence Hockey Club
BP 69
05 102 Briançon cedex
Tél : 04 92 20 06 40
Fax : 04 92 20 21 81


Les indications contenues sur les pages de ce site figurent uniquement pour information. Des modifications peuvent intervenir à tout moment sans que Briancon Vauban en soit informé. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour toute erreur constatée dans les informations données.
Plan du site - Proposer un site - Lien brisé - Mentions légales
Retour haut de page