Hockey à Briançon
Le Hokey sur glace à Briançon

Page d'accueil de www.briancon-vauban.com

Carte du Briançonnais

La Cité Vauban

Le Hockey à Briançon

Environnement et Nature
Galerie photos


Commerces de la Cité Vauban




Rechercher sur Briançon Vauban



Rechercher sur le web

Google

 

Saison 2014 - 2015

Saison 2014 - 2015

Briançon est la ville du hockey sur glace. L'histoire du hockey à Briançon commence en 1930 lorsque André Guizon créa la première patinoire de la Chaumière situé au Cros en bordure de la Guisane. Le premier match eu lieu le 29 décembre 1934. La première équipe de hockey à Briançon fut créée en 1935 sous l'impulsion de Pierre Gravier.
Le 22 décembre 1968 une nouvelle patinoire située dans le Parc des sports de Briançon remplace la patinoire de la Chaumière. Elle sera couverte et chauffée en 1978, puis prendra le nom de René Froger le 6 septembre 1994. Son nom a été donné en hommage à René Froger, ancien président du club de hockey sur glace de Briançon. René Froger est mort déporté durant la seconde guerre mondiale.
La patinoire à été rénové en 2000. Elle est l'antre de l'équipe des Diables Rouges de Briançon. Luciano Basile l'entraîne depuis 2003.

Calendrier et résultats de la Ligue Magnus 2009 - 2010
Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - 19 septembre
2 - 5
J2 - 26 septembre
6 - 3
J3 - 3 octobre
Epinal / Briançon
1 - 3
J4 - 10 octobre
4 - 0
J5 - 17 octobre
Angers / Briançon
5 - 1
J6 - 24 octobre
5 - 1
J7 - 31 octobre
Rouen / Briançon
4 - 2
J8 - 14 novembre
3 - 2
J9 - 21 novembre
Gap / Briançon
2 - 3
J10 - 28 novembre
7 - 3
J11 - 5 décembre
4 - 3
J12 - 12 décembre
3 - 7
J13 - 26 décembre
5 - 2
J14 - 29 décembre
Amiens / Briançon
5 - 4
J15 - 2 janvier
6 - 1
J16 - 9 janvier
Grenoble / Briançon
2 - 7
J17 - 16 janvier
5 - 2
J18 - 23 janvier
2 - 4
J19 - 29 janvier
4 - 3
J20 - 2 février
Chamonix / Briançon
0 - 6
J21 - 6 février
6 - 1
J22 - 20 février
4 - 3
J23 - 23 février
5 - 4
J24 - 27 février
5 - 4
J25 - 3 mars
Neuilly sur Marne / Briançon
3 - 12
J26 - 6 mars
6 - 2
Play-offs. Les quarts de finale
Mardi 16 mars 2010
5 - 1
Mercredi 17 mars 2010
5 - 3
Vendredi 19 mars 2010
3 - 2
Samedi 20 mars 2010
3 - 5
Play-offs. Les demi-finales
Vendredi 26 mars 2010
2 - 1
Samedi 27 mars 2010
2 - 4
Mardi 30 mars 2010
2 - 3
Mercredi 31 mars 2010
3 - 2
Samedi 3 avril 2010
2 - 4
Classement
#
Equipe
Points
1
Rouen
44
2
Briançon
44
3
Angers
38
4
Amiens
36
5
Grenoble
35
6
Morzine
28
7
Strasbourg
27
8
Dijon
27
9
Chamonix
23
10
Villard
22
11
Gap
21
12
Epinal
16
13
Neuilly
10
14
Mont Blanc
9

Retour haut de page

Calendrier et résultats de la Coupe de la Ligue 2009 - 2010 (Poule D)
Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - 15 septembre
Briançon / Gap
4 - 2
J2 - 22 septembre
Avignon / Briançon
1 - 10
J3 - 29 septembre
6 - 4
J4 - 6 octobre
0 - 2
J5 - 13 octobre
2 - 5
J6 - 20 octobre
3 - 2
Classement
#
Equipe
Points
1
Briançon
12
2
Gap
8
3
Villard
4
4
Avignon
0

1/4 de finale
Equipes
Résultats
11 novembre
4 - 5
17 novembre
3 - 1

1/2 de finale
Equipes
Résultats
1 décembre
3 - 2
8 décembre
1 - 3

Finale du 30 décembre 2009 à Méribel : Rouen 6 - Grenoble 4

Retour haut de page

Calendrier et résultats de la La coupe de France 2009 - 2010
Dates des matchs
Equipes
Résultats
1/16ème de finale : 27 octobre 2009
3 - 2
1/8ème de finale : 24 novembre 2009
2 - 6
1/4 de finale : 23 décembre 2009
5 - 1
1/2 finales : 5 janvier 2010
2 - 5
Finale : Dimanche 31 janvier 2010 au Palais Omnisports Paris-Bercy
1 - 2
Retour haut de page

Photo Diables Rouges

Briançon vainqueur de la Coupe de France 2009 - 2010

La ville de Briançon a fêté ses Diables Rouges le jeudi 4 février 2010.

Retour sur Bercy 2010 : interview de Luciano Basile, l'entraineur des Diables Rouges.


Palmares des Diables Rouges

1999 - 2000 :
Finaliste de la Coupe de France

2004 - 2005 :
Finaliste de la Coupe de France

2005-2006 :
Finaliste de la Coupe de France

2007 - 2008 :
Finaliste de la Coupe de la Ligue
Finaliste de la Ligue Magnus

2008 - 2009 :
Finaliste de la Coupe de la Ligue
Finaliste de la Ligue Magnus
Vice-champion de France

2009 - 2010 :
Demi-finaliste de la Coupe de la Ligue
Vainqueurs de la Coupe de France
Demi-finaliste de la Ligue Magnus

2009 - 2010
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.

2010 - 2011
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Quart-finalistes de la Ligue Magnus

2011 - 2012
Vainqueurs de la Coupe de la ligue.

2012 - 2013
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.
Les Diables Rouges remportent le Match des Champions aux dépens des Dragons de Rouen.

2013 - 2014
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Demi-finalistes de la Coupe de France.
Champion de France en ligue Magnus.

Retour haut de page


Finale de la Coupe de France 2010 : Rouen - Briançon

Briançon VS Gap
TV Grand Briançonnais était à la patinoire René Froger le 27 octobre 2009 pour glaner quelques images de ces 1/16 de finale de la Coupe de France.


Les indications contenues sur les pages de ce site figurent uniquement pour information.
Des modifications peuvent intervenir à tout moment sans que Briancon Vauban en soit informé.
Notre responsabilité ne saurait être engagée pour toute erreur constatée dans les informations données.


Retour haut de page