La Cité Vauban de Briançon
Les com
La photo du jour à Briançon
la météo dans le Briançonnais
Se déplacer dans le Briançonnais
La vallée de la Clarée dans les Hautes Alpes
Randonnée dans le Briançonnais
Le Hockey à Briançon
Hébergement dans le Briançonnais
Les Diables Rouges de Briançon

Saison 2010 - 2011

Briançon est la ville du hockey sur glace. L'histoire du hockey à Briançon commence en 1930 lorsque André Guizon créa la première patinoire de la Chaumière situé au Cros en bordure de la Guisane. Le premier match eu lieu le 29 décembre 1934. La première équipe de hockey à Briançon fut créée en 1935 sous l'impulsion de Pierre Gravier.

Le 22 décembre 1968 une nouvelle patinoire située dans le Parc des sports de Briançon remplace la patinoire de la Chaumière. Elle sera couverte et chauffée en 1978, puis prendra le nom de René Froger le 6 septembre 1994. Son nom a été donné en hommage à René Froger, ancien président du club de hockey sur glace de Briançon. René Froger est mort déporté durant la seconde guerre mondiale.

La patinoire à été rénové en 2000. Elle est l'antre de l'équipe des Diables Rouges de Briançon. Luciano Basile l'entraîne depuis 2003.

Calendrier et résultats de la Ligue Magnus 2010 - 2011
Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - 18 septembre 2010
Angers / Briançon
2 - 3
J2 - 11 janvier 2011
Briançon / Dijon
4 - 0
J3 - 02 octobre
Briançon / Mont Blanc
3 - 1
J4 - 09 octobre
Rouen / Briançon
4 - 2
J5 - 16 octobre
Briançon / Gap
1 - 3
J6 - 23 octobre
Villard / Briançon
2 - 10
J7 - 30 octobre
Briançon / Strasbourg
3 - 2
J8 - 06 novembre
Amiens / Briançon
3 - 5
J9 - 20 novembre
Briançon / Morzine-Avoriaz
6 - 2
J10 - 27 novembre
Caen / Briançon
3 - 2
J11 - 03 décembre
Briançon / Chamonix
3 - 0
J12 - 11 décembre
Epinal / Briançon
2 - 8
J13 - 26 décembre
Briançon / Grenoble
0 - 2
J14 - 04 janvier
Grenoble / Briançon
2 - 1
J15 - 08 janvier
Briançon / Angers
3 - 2
J16 - 15 janvier
Dijon / Briançon
3 - 2
J17 - 18 janvier
Mont Blanc / Briançon
2 - 11
J18 - 22 janvier
Briançon / Rouen
2 - 5
J19 - 25 janvier
Gap / Briançon
3 - 6
J20 - 28 janvier
Briançon / Villard
9 - 0
J21 - 01 février
Strasbourg / Briançon
1 - 4
J22 - 05 février
Briançon / Amiens
5 - 3
J23 - 18 février
Morzine-Avoriaz / Briançon
1 - 4
J24 - 20 février
Briançon / Caen
6 - 0
J25 - 22 février
Chamonix / Briançon
3 - 2
J26 - 26 février
Briançon / Epinal
2 - 3
Classement
#
Equipe
Points
1
Rouen
45
2
Angers
41
3
Gap
37
4
Briançon
35
5
Amiens
35
6
Epinal
33
7
Grenoble
28
8
Chamonix
25
9
Morzine
25
10
Villard
22
11
Strasbourg
22
12
Dijon
21
13
Caen
18
14
Mont Blanc
15

Les Diables rouges de Briançon sont qualifiés pour les 1/4 de finale de la ligue Magnus.

Quart de finale : mardi 08 mars
Briançon - Amiens
5 - 3
Quart de finale : mercredi 9 mars
Briançon - Amiens
4 - 5
Quart de finale : vendredi 11 mars
Amiens - Briançon
5 - 1
Quart de finale : samedi 12 mars
Amiens - Briançon
3 - 2
Amiens remporte la série 3 manches à 1 et se qualifie pour les 1/2 finales.
Retour haut de page

Calendrier et résultats de la Coupe de la Ligue 2010 - 2011 (Poule D)
Dates des matchs
Equipes
Résultats
J2 - 21 septembre
1 - 2
J3 - 28 septembre
Gap / Briançon
1 - 6
J4 - 05 octobre
5 - 3
J5 - 12 octobre
5 - 2
J6 - 19 octobre
5 - 3
J1 - 20 octobre
Eq.France U20 / Briançon
3 - 5
Classement
#
Equipe
Points
1
Grenoble
11
2
Briançon
9
3
Gap
6
4
France
0

Quarts de finale Aller, 02/11/2010
2 - 4
Quarts de finale Retour, 17/11/2010
1 - 5
Demi finale, Aller, 01/12/2010
6 - 1
Demi finale, Retour, 07/12/2010
4 - 2
Finale, mercredi 29 décembre 2010
3 - 4

Grenoble remporte la Coupe de la Ligue


Retour haut de page

Vidéo de la finale de la Coupe de France 2010 : Rouen - Briançon

Carte du Briançonnais



Recherche sur briancon-vauban.com et sites partenaires



 





Palmares des Diables Rouges
Le logo des Diables Rouges

1999 - 2000 :
Finaliste de la Coupe de France.

2004 - 2005 :
Finaliste de la Coupe de France.

2005-2006 :
Finaliste de la Coupe de France

2007 - 2008 :
Finaliste de la Coupe de la Ligue.
Finaliste de la Ligue Magnus.

2008 - 2009 :
Finaliste de la Coupe de la Ligue.
Finaliste de la Ligue Magnus.
Vice-champion de France.

2009 - 2010
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.

2010 - 2011
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Quart-finalistes de la Ligue Magnus

2011 - 2012
Vainqueurs de la Coupe de la ligue.

2012 - 2013
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.
Les Diables Rouges remportent le Match des Champions aux dépens des Dragons de Rouen.

2013 - 2014
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Demi-finalistes de la Coupe de France.
Champion de France en ligue Magnus.


Briançon Alpes Provence Hockey Club
BP 69
05 102 BRIANCON cedex
Tél : 04 92 20 06 40
Fax : 04 92 20 21 81


Les indications contenues sur les pages de ce site figurent uniquement pour information. Des modifications peuvent intervenir à tout moment sans que Briancon Vauban en soit informé. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour toute erreur constatée dans les informations données.
Plan du site - Proposer un site - Lien brisé - Mentions légales
Retour haut de page