La Cité Vauban de Briançon
Les com
La photo du jour à Briançon
la météo dans le Briançonnais
Se déplacer dans le Briançonnais
La vallée de la Clarée dans les Hautes Alpes
Randonnée dans le Briançonnais
Le Hockey à Briançon
Hébergement dans le Briançonnais
Les Diables Rouges de Briançon
Coupe de France


Saison 2011 - 2012

Briançon est la ville du hockey sur glace. L'histoire du hockey à Briançon commence en 1930 lorsque André Guizon créa la première patinoire de la Chaumière situé au Cros en bordure de la Guisane. Le premier match eu lieu le 29 décembre 1934. La première équipe de hockey à Briançon fut créée en 1935 sous l'impulsion de Pierre Gravier.

Le 22 décembre 1968 une nouvelle patinoire située dans le Parc des sports de Briançon remplace la patinoire de la Chaumière. Elle sera couverte et chauffée en 1978, puis prendra le nom de René Froger le 6 septembre 1994. Son nom a été donné en hommage à René Froger, ancien président du club de hockey sur glace de Briançon. René Froger est mort déporté durant la seconde guerre mondiale.

briancon-vauban.com sur facebook

La patinoire à été rénové en 2000. Elle est l'antre de l'équipe des Diables Rouges de Briançon. Luciano Basile l'entraîne depuis 2003.

Calendrier et résultats de la Ligue Magnus 2011 - 2012

Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - Samedi17 septembre 2011
Briançon /Amiens
4 / 2
J2 - Samedi 24 septembre 2011
Rouen / Briançon
5 / 2
J3 - Samedi 01 octobre 2011
Briançon / Dijon
5 / 4
J4 - Samedi 08 octobre 2011
Villard / Briançon
2 / 3
J5 - Vendredi 14 octobre 2011
2 / 3
J6 - Samedi 22 octobre 2011
Briançon / Neuilly
6 / 0
J7 - Samedi 29 octobre 2011
Epinal / Briançon
2 / 3
J8 - Samedi 05 novembre 2011
Briançon / Caen
1 / 2
J9 - Samedi 19 novembre 2011
Strasbourg / Briançon
2 / 4
J10 - Samedi 26 novembre 2011
Briançon / Angers
3 / 4
J11 - Vendredi 02 décembre 2011
Grenoble / Briançon
4 / 5
J12 - Samedi 10 décembre 2011
5 / 1
J13 - Lundi 26 décembre 2011
Gap / Briançon
3 / 4
J14 - Vendredi 30 décembre 2011
Briançon / Gap
4 / 1
J15 - Vendredi 06 janvier 2012
Morzine / Briançon
3 / 4
J16 - Dimanche 8 janvier 2012
Briançon / Grenoble
2 / 3
J17 - Samedi14 janvier 2012
5 / 4
J18 - Mardi 17 janvier 2012
Briançon / Strasbourg
2 / 1
J19 - Samedi 21 janvier 2012
Caen / Briançon
0 / 4
J20 - Mardi 24 janvier 2012
Briançon / Epinal
4 / 6
J21 - Vendredi 27 janvier 2012
Neuilly / Briançon
4 / 7
J22 - Mardi 31 janvier 2012
Chamonix / Briançon
6 / 2
J23 - Samedi 4 février 2012
Briançon / Villard de Lans
6 / 5
J24 - Vendredi 17 février 2012
Dijon / Briançon
3 / 0
J25 - Dimanche 19 février 2012
Briançon / Rouen
2 / 3
J26 - Mardi 21 février 2012
4 / 3
Classement
#
Equipe
Points
1
Rouen
41
2
Dijon
38
3
Chamonix
36
4
Briançon
35
5
Angers
34
6
Morzine
34
7
Grenoble
32
8
Amiens
28
9
Strasbourg
28
10
Epinal
26
11
Gap
21
12
Caen
19
13
Villard
12
14
Neuilly
10

Rouen, Chamonix, Dijon et Briançon, équipes du Top 4, sont qualifiés directement pour les quarts de finales qui se joueront du 6 au 13 mars (au meilleur des cinq matchs).

Dates des matchs
Equipes
Résultats
Mardi 06 mars 2012 Quart de finale, match 1
Briançon / Angers
(1-1, 1-0, 3-1) 5-2
Mercredi 07 mars 2012 Quart de finale, match 2
(0-2, 1-1, 0-1) 1-4
Vendredi 09 mars 2012 Quart de finale, match 3
Angers / Briançon
(1-0, 1-1, 2-1) 4-2
Samedi 10 mars 2012 Quart de finale, match 4
Angers / Briançon
(1-1, 3-0, 1-1) 5-2

Briançon est éliminé en quarts de finale de la Ligue Magnus.


Calendrier et résultats de la Coupe de la Ligue 2011 - 2012 (Poule D)

Retour haut de page
Dates des matchs
Equipes
Résultats
J1 - 13 septembre 2011
Briançon / Grenoble
7 - 0
J2 - 20 septembre 2011
3 - 4
J3 - 27 septembre 2011
2 - 1
J4 - 4 octobre 2011
Briançon / Villard de Lans
5 - 3
J5 - 11 octobre 2011
3 - 0
J6 - 18 octobre 2011
Grenoble / Briançon
4 - 3
Classement
#
Equipe
Points
1
Briançon
9
2
Gap
8
3
Grenoble
6
4
Villard
2

 

Dates des matchs
Equipes
Résultats
1/4 finale - 1 novembre 2011
(0-3, 1-1, 1-1) 2-5
1/4 finale - 16 novembre 2011
(1-0, 2-2, 1-0) 4-2
1/2 finale - 29 novembre 2011
Rouen / Briançon
(2-0, 2-1, 0-2) 4-3
1/2 finale - 6 décembre 2011
Briançon / Rouen
(1-1, 3-1, 3-0) 7-2
Finale à Méribelle - 28 décembre
Briancon / Morzine
(1-1, 1-0, 2-0) 4-1
Les diables rouges de Briançon.

Les Diables rouges de Briançon s'emparent de cette Finale face à Morzine-Avoriaz.

Calendrier et résultats de la coupe de France 2011 - 2012

Retour haut de page
Dates des matchs
Equipes
Résultats
1/8 ème de finale : 22 novembre 2011
(2-0, 0-0, 1-0) 3-0
1/4 de finale : 21 décembre 2011
Amiens / Briancon
(1-1, 1-0, 1-1) 3-2


Le match 3 des quart de finale de la ligue Magnus. Angers - Briançon

Carte du Briançonnais



Recherche sur briancon-vauban.com et sites partenaires



 





Palmares des Diables Rouges
Le logo des Diables Rouges

1999 - 2000 :
Finalistes de la Coupe de France.

2004 - 2005 :
Finalistes de la Coupe de France.

2005-2006 :
Finalistes de la Coupe de France

2007 - 2008 :
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Finalistes de la Ligue Magnus.

2008 - 2009 :
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Finalistes de la Ligue Magnus.
Vice-champion de France.

2009 - 2010
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.

2010 - 2011
Finalistes de la Coupe de la Ligue.
Quart-finalistes de la Ligue Magnus

2011 - 2012
Vainqueurs de la Coupe de la ligue.

2012 - 2013
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Vainqueurs de la Coupe de France.
Demi-finalistes de la Ligue Magnus.
Les Diables Rouges remportent le Match des Champions aux dépens des Dragons de Rouen.

2013 - 2014
Demi-finalistes de la Coupe de la Ligue.
Demi-finalistes de la Coupe de France.
Champion de France en ligue Magnus.


Briançon Alpes Provence Hockey Club
BP 69
05 102 Briançon cedex
Tél : 04 92 20 06 40
Fax : 04 92 20 21 81


Les indications contenues sur les pages de ce site figurent uniquement pour information. Des modifications peuvent intervenir à tout moment sans que Briancon Vauban en soit informé. Notre responsabilité ne saurait être engagée pour toute erreur constatée dans les informations données.
Plan du site - Proposer un site - Lien brisé - Mentions légales
Retour haut de page